Кипарисы

Алина Черёд
Уже обрывки фраз звучат обще,
Но в них отчасти верится ещё.
Как в стройность и зеленость кипарисов –
Стоят солдатиками ныне присно
Покуда стряпаются новые клише.
А я продолжу сраем в шалаше
Непоспевать за социальным ритмом.
Вот кипарис как будто говорит мне
Закрыть глаза – одно движенье веками
И он зелёный потому что фейковый.
И потому что люди разноцветны
В лохмотьях или пышно разодетые.
Какие там к Едрене нарративы.
Жаль боги нас делить не прекратили.
Летят клочки по закоулочкам и перья.
То боги так неистово в нас верят