Про Вадьку и конфеты

Николай Шумов
Мама у Вадьки была занята.
Что-то вязала любимому сыну.
Вадька на кухню пробрался и там
Он из стола, что у мойки, всё вынул.

Ну и конечно конфеты нашёл.
Тут же решил: -Вот удача какая.
Много конфет – это так хорошо.
Можно их есть, не особо считая.

Съел он одну. А за нею, потом,
Две или три - не имело значенья.
Дальше конфеты в рот лезли с трудом,
Как говорится - без вдохновенья.

Быстро расправившись с горкой конфет,
Слюни сглотнул, над последней конфетой. 
Фантики сунул обратно в пакет.
И призадумался: -Что делать с этой?

Я ведь не жадный, - подумал Вадим.
Надо и маме оставить конфету.
Мы её вместе, пожалуй, съедим.
Мама похвалит сыночка за это.

Мама похвалит и скажет: -Сынок
Ты молодец. Поступил так как надо.   
Раз ты конфету оставить мне смог,
Съешь её сам. Это будет награда.

После зажал он конфету в кулак.
К маме своей побежал, что есть мочи.
Но, к сожаленью, всё вышло не так:
Мама на Вадьку обиделась очень.

А почему? Интересный вопрос.
Я вот сижу и весь вечер гадаю.
Тру, размышляя, то щёки, то нос.
Только ответа пока что не знаю.