Про Ложь

София Селектор
Ясный день.
Лёгкой розовой тенью рождается новый закат.
В нём пушистое облачко нежится только одно,
словно сладкая вата - чуть слышен её аромат -
в нём ваниль и клубника и что-то из утренних снов.
И рождает улыбки на лицах беспечный мираж,
прилетевший к нам в серые будни надежду дарить.
С ним закат заигрался и цветом наполнил пейзаж,
и на тонком луче натянул путеводную нить.

И я тоже с улыбкой гляжу на него в небеса
Он как солнечный зайчик на сером зигзаге судьбы.
Но вот только случайно на землю опустишь глаза -
и увидишь, что облачко родом из дымной трубы…