Осенью...

Михаил Щелкун
Осенью листья желтеют,
Соловьи за окном не поют,
Рябины алые в парке рдеют,
Воробьи по кустам снуют.

Бронзой сверкают клены,
Березы в золотой красе,
А вереск всегда зеленый,
На обочине, у шоссе.

В небе крик журавлиный,
Клином несутся в даль,
Вторит им гам гусиный,
Улетают на юг, в печаль.

Созрели гроздья калины,
Боярышника и бузины,
И ремонтантной малины,
От осени все пьяны.