Жги, душой зажигай!

Александр Иванченко 2
А дни так летят, словно листья осенние,
Ведь жизнь в цикле «осень» настала для нас.
Не буду грешить: «Не такие мы древние!» –
Скажу так, что уместней и сойди с лица фарс.

Не стоит грустит, жизнь всегда так прекрасна,
Как росистый рассвет и багряный закат
Пусть вместе с погодой, жизнь сегодня ненастна –
В душе солнышко светит и при том – не «в прокат».

«Исхудал календарь, год идёт к завершенью,
Хоть суровый декабрь, не расстроимся мы.
Пусть несёт нам январь для души упоенье,
Ну, хотя бы покой, мир, просвет после тьмы.

Заметает следы, что и в памяти – наши года,
Забываем мы лица и людей имена,
Ну а те, кого любим, те с нами уже навсегда
И совместная жизнь до скончания дней.

Мы не будем считать сколько прожито лет,
Да и меньше смотреть в зеркала – все кривые.
Нужно выполнить в жизни тот главный завет:
«Жги, душой зажигай!» – «тлеют» только скупые.

30.11.23 г.