В деревне

Ольга Лювенад
Деревня.

Здесь тайна и спит Ангел божий.
Хожу по сугробам, хрустя.
Уныния стянуты вожжи!
Молюсь и живу, не грустя.

Ах, тишь!
Она дарит мне радость,
Среди этих улиц- Покой!
Иду, на природное
Вглядываюсь,
Всё близко,
Беру всё рукой.

Ах, дивные Руси картины!
И всё тут: и горе, и смех.
Печали смахну паутину.
И спячу лицо с тёплый мех.

На улице встречу соседа,
Он стар, ходит днем километры,
Он наш, уважают все деда!
Не страшны ему хлад и ветры.

И дома, горит с гулом печка!
Смотреть на огонь , это чудо!
Стучит моё жизни сердечко,
Молиться и завтракать
Буду.

Деревня...Она далека
От суетной жизни
Московской,
Где грязь и одна маята.
Милее село мне, неброское.

Здесь можно творить.
Рисовать.
Смотреть на пичуг, лиску встретить.
А город: работа- кровать.
Так жизнь можно
И не заметить.

И смотришь в деревне на поле,
И масса событий случалась.
Порадоваться в моей воле.
Так много историй промчалось.

И нынче мне щедрый
Подарок,
Жить там, где летают сердечки.
Душою в деревне не старый.
Есть хлеб и горячая печка.

О.Л.
1.12.2023
09:40