Палыми листьями устланный полог

Игумен Паисий Савосин
* * *


Палыми листьями устланный полог,
Тело лесного лучистого луга,
Навзничь плеснувшее, взмывшее долу
Тени теченье, лиловой подпругой

Свет охватившее, сердце молчаньем
Тихо объявшее, будь постепенным
В ночь переходом, мерцанием частым
Солнца в ресницах, мышлением пешим

Сжавшее небо в ладони, мотыльный
Трепет и ветра протяжное пенье:
Это живое, что паузой тыльной
Ты сохраняешь живым, это ты же,
Шаг тишины, изумительно пегий...


Ноябрь2023.