Кто умеет бить баклуши

Иван Пересмешник
***
Дождь идёт уже со снегом,
Отражают небо лужи.
Я с работы в дом забегом -
Насморк, кашель мне не нужен.

Ветер зонтик раскорячил,
Стылый выгибает спицы,
Телогрейка от Версаче,
Меховые рукавицы.

Скоро-скоро льдом и снегом,
Да с морозом и завеей
Станет зимним оберегом
Покрывало зимней феи.

Шарф одеть с ушанкой шапкой,
Да на лыжах в чисто поле.
Иль на печке, что с лежанкой
Баловать подругу вволю.

Не хочу я в Гималаи,
Не нужны мне Кипр и море,
Ни в какие там Дубаи -
Я в России на просторе.

Тут заснеженные избы
С Новым годом, дед-морозом.
Край чудесный сердцем избран
И живёт назло угрозам.

Ветер все разгонит тучи,
Песни обогреют душу.
Нет народа в мире круче,
Кто умеет бить баклуши*...
________________________
:-))

* «Бить баклуши» — бездельничать, бесполезно проводить время, валять дурака, лодыря гонять, груши околачивать, плевать в потолок, ворон считать, сидеть сложа руки, лежать на печи, балду бить, палец о палец не ударить, лоботрясничать.