Самое сложное для каратиста

Семен Сенин
Самое сложное для каратиста,
Это «Поймать  самого себя»
Булатным ножом он заточен
Он должен уметь обуздать себя.

Дисциплина, характер как ножны
Отточенный в зале прячут клинок
Но бывают такие истории…
Поймать себя он увы - не смог!

Ехал вечером с мамой в трамвае
Очень пьяный заходит мужик
И фантик как билет пробивает
И плевал он на мнение и стыд

Пацанов проходя он всех задирает,
Девчонок красивых всех матом зовет.
Каратист наш глаза закрывает
Ручку сидения крепче крепкого жмет
 
А пьяный вдруг приосанился
Увидев на ручке багряный кулак
Извините говорит попятился
А трамвай наш, вошел в зигзаг

Пьяный рукой упирается в маму
Прямо  ладонью в ее лицо
Не удержался парнишка
Отработал по горлу СютО*

- Внешнее ребро ладони в карате

В движении получилось неловко
Пьяный по проходу звездой полетел
Затылком ударился о кабину
Вожатый вышел и долго смотрел.

Вагон загудел как пчелиный улий
Пальцами тычут, «убийца» - кричат
Пьяный очнулся, вокруг осмотрелся
Достал из кармана штанов травмат.

Самое сложное для каратиста
Это «Поймать  самого себя»
Пьяный просит у всех прощенье
Он тоже «Поймал самого себя».