На кухне утром мрачно, света мало

Валерий Мухачев3
На кухне утром мрачно, света мало,
Немного холодно и спину ветром гнёт,
Подвала крыша превратилась в лёд,
И капать вниз вода уже устала.

А возле дома талая земля
Чернеет предвесенней полосою!
Уже декабрь, смущения не скрою,
Природа шутит в зимний день не зря.

Ведь, где-то все дома в воде - по окна,
А где-то в виде камня и щепы,
Природа выставляет всем шипы,
И не случайно кровью брызжет свёкла.

Как может север заморозить нас?
Ведь, он без нас и сам умрёт навечно!
Мы и в лесу согреем себя печью,
Из веток ёлки соорудим палас!

Войну должны продолжить мы с победой,
Согреть земную твердь в вулкан большой!
Любви не стало чтобы за душой
Ни к январю, ни к лету, ни к обеду!

Пока декабрь сияет каплей льда,
Пока мы ждём каких-нибудь ответов,
Но по утрам нет радостных рассветов,
Мы все - одна безумная орда!

Декабрь