Золотая Осень

Виталий Молокин
За что любить тебя, Осень?
Скажи мне, и я поверю.
Наслаждаться всеобщим уныньем,
Прости, не хочу,не умею.
Деревья, с листвою увядшей,
А где-то совсем нагие.
Тут, Осень, начнёшь сомневаться,
Что помыслы только благие.
А ты пытаешься спорить,
Что нету убранства богаче,
И осень ты - "Золотая",
А вовсе, не как-то иначе.
Но всё же, тебя не люблю я,
Старанья твои напрасны,
Плаксива ты и капризна,
Быть может, и в чём-то прекрасна.