Железо с неба

Тарас Филинов
     " Земля уже не родит , а жрёт ,
       Небо источает не дождь , а железо . "
          Бертольд Брехт , " Финляндия 1940 "

Железо с неба продолжает падать ,
Изранен чернозём , деревья вырваны .
Одни бездомные собаки стадно
Умчались в дикий заповедник ...Сироты -
Лоскутья туч выплёскивают ливни ,
Нежданное разливанное море
Сдвигает бетонированное сильных ,
А слабые давно запили с горя .

Никто , никто железо старое не копит  ,
Из домен вырываются чудовища ,
От Солнца плавятся земные телескопы ,
Ядро земное изрыгнёт сокровища ...
Невинное дитё играет с пистолетиком,
Оставленном на свалке мирового лома ...
В немом кино воюют милые скелетики ,
Ободранные дракулой в преддверии содома ...