Люпин - во главе

Светлана Эдуардовна Пескова
Жёлтые  Ирисы,  как  солнце,  сияют,
Июньский  букет  весь  собой  украшают.
Люпин  возглавляет  компанию  всю,
Что  всем  представляет  собой  красоту.
Ирис  большой  в  серединке  сидит,
На  Васильки  умилённо  глядит,
Что   «подбелённый»  каждый  зовётся
И  друг  о  дружку  по-дружески  трётся.
Вечерница   нежно  прижалась   к   Люпину,
Делает   ярче   Сурепка     картину.
Без  Аквилегии  станет  скучнее,
Красит  букет  красотою  своею.
Пятна  Ромашек,  как  облачки,  белых,
Нам    говорят  о  характере  смелых –
Краски   собой,  что  темны,  разбавлять,
Светлость  букетам  притом  добавлять.
С  ними  Гайлардия  дружит  чудесно,
Низ,  украшая  букета  успешно,
Огненность   дарит  свою  от  души.
Синие   Ирисы  -  как  хороши!
Жимолость  с  ними  в  ряду  восседает,
Славность   букету  собой  добавляет.
Дружно  цветочки  все  вместе  стоят:
«Вот -  красота!» -  словно  нам  говорят!


Фото  и  букет, из  выращенных ею цветов и полевых, выполнены  автором.