сколько их уж о том вещали

Томилова Галина
К новым поэтам

Сколько их уж о том вещали...
В междуречной своей глуши, -
Не хочу стихов о печали,
О терзаньях поэтской души,

Не хочу и стихов о вечном -
О тепле не хочу - с морей,
Всей душою - о междуречье,
Чтоб зима бы пришла скорей...

Вот ведь диво: декабрь на воле,
Первый день, будто - комом блин,
Напишите о радости что ли,
Или может быть - о любви,

Настоящей, красивой, нежной,
Каждодневной - от слова -жизнь,
Что бывает так, даже если,...
Про капель в начале зимы.

Чтобы, кто-то, один, что - брошен,
Всеми -другом, врагом, детьми,
Прочитал бы, что он всё тот же,
И ему б захотелось жить.

Говорите о счастье чаще,
Что по силам нести обет,
В слове тихом мы да обрящем,
А иначе - зачем поэт?