Я купил свечу на забвение

Семен Сенин
Я купил свечу на забвение
У гадалки за три рубля,
Поставишь, зажжешь и забудет
На веки любовь тебя.

На листочке дала молитву,
Прочти от души говорит,
Подумай о той кто любит,
И сердце твоё бередит.

Поставил дома я свечку
Провел молитвы обряд
Распахнул душу и сердце
Но спички мои не горят.

Пошел купил новую пачку
Взял три, опять не горят.
Зажег, но точно знаю
Свеча мне пламя не даст.

Жгу пальцы упорно стараясь,
Эдзикуция уже не обряд
Набираю номер гадалки:
- Почему они не горят?

Она тебя никогда не забудет,
Твои руки, улыбку и взгляд
Твою нежность, заботу, внимание
Ты сверху ей Богом дан.

Через жизнь пронесет обиду,
Но не сможет забыть тебя.
В одиночестве может сгинуть
Но никогда не забыть тебя.

Зачем тебе это нужно?
Ты должен спалить свечу.
И я обещаю, забудет!
Тебя на веки, не вру!

Взял спички треся коробок,
И прошу у Бога прощенья
За все, за то что не смог,
Мне бы терпения чуток.

Свечка зажглась. Пламя
Безмятежно ровно горит
Видел как сгорает память
Нежности чувств моих.

И хлынули слезы ответно,
На свечу я упорно смотрю,
Она искры бросает нежно
Можно я от нее прикурю?

В дыму я вижу моменты,
Не забуду их никогда:
О том как любил и мечталось
Быть любимым ею всегда.

Вот горят мои поцелуи,
И тает нежности воск,
Неужели правда забудет
Какой же мне будет урок.

В огне Я многое видел
Что любил и чем дорожил
Обо всем, писать не буду,
Это выше человеческих сил.

Безмятежно сгорая пламя,
Пустило внезапно дым.
Оставив малый огарок,
Судьбы нежданный калым.

Пускай останется что-то
Может не забудет меня
Крошку оставит на память,
О том что я делал любя.

Я купил свечу на забвение
У гадалки за три рубля
Поставил зажег и забыла
На веки любовь меня.