Прогулка в мороз по лесу

Владимир Ларюков
Отгуляла вьюга по окрУге :
в воздухе рассыпан  Солнца блеск.
Тихо оседает после вьюги,-
облако из инея,- на лес.

Выдалась свободная минута,-
и для нас,- (двух утомлённых бытом душ),-
воплощением покоя и уюта,-
стала вдруг лесная тишь и глушь...

Прошлое,- осталось за пригорком :
(видится отсюда, как во сне)...
Мы с тобой,- (как нитка за иголкой),-
следуем по жизни,- (как и все)...

Помертвела в инее берёза :
(ветки - очень хрупкие в пургу)...
В симбиозе Солнца и мороза,-
затвердели прутьями в снегУ...

На морозе,- руки не оставишь,-
(замерзая,- жизнь терзается от МУК) :
Ведь в душе у нас,- немало клавиш :
прикоснёшься,- и услышишь долгий звук...