Рождённое навеки канет, но возродится всё равно...

Надежда Ансеева
Стремимся к достиженью праны,
Смерть победить хотим давно...
Рождённое навеки канет.
Но возродится всё равно.

Принять законы предстоит нам,
Всмотревшись во всего итог.
Зима расплачется снегами:
Весны бурлив всегда поток!

От влаги и тепла цветеньем
Порадует весь мир она.
Сад опылится с вожделеньем -
И лепестки сорвут ветра!

А дальше словно путь начертан
Для каждой завязи плода:
Кто-то - в среде для жизни верной,
А чья-то жизнь ущемлена.

Кто на ветвях остался, - зреет,
Земля и Небо их оплот,
От солнца яблоки краснеют,
А корень древа пить даёт!

Трещит плод, соком переполнен,
Другой же мелок, неказист:
Случилось так, что он невольно
Попал под крупный древа лист...

Ядрёна, плодовита осень,
Нарядом бальным вся листва!-
Сочны плоды и сладки грозди
Сняты для нового вина!

Красы осенней срок недолог,
Вся пала под ноги листва.
Метёт метлой её уж дворник:
"Краса" такая не нужна!

Зима красавицей приходит!-
Ей тоже дан короткий срок.
К людской привыкла уж породе:
Иссякнет к ней хвалы поток!

В среде людей всегда ведётся:
Восторгов исчезает песнь,
Когда поток ручьёв несётся
И слушать не желает лесть!
     ---------------
Всё, что исчезло, то прибудет,
Всё повторит нам новый год!
Деды и бабушки убудут,
А племя новое взрастёт!