Декабрьское настроение

Сергей Павлов 15
   Навеяно картиной Елены
   Рундквист „Первый снег“

Бывает ночью первый снег,
Он выглядит с утра, как чудо,
И будет самым первым след
Кого-то, кто спешит к кому-то.

Так начинается зима,
Несёт нам вьюги и морозы,
А мы, у печки задремав,
Переживем её угрозы.

Наступит скоро Новый год,
Мы будем слушать речь гаранта,
И будет снег иль дождь пойдёт
Под неизбежный бой курантов.

       01.12.2023
Конкурс. Салон вдохновения
(Меллар Ме)