Тридцать восемь и семь

Амира Абдуллаева
В хмуром городе утро встречаю
Еле свет пробирается в дом,
Может быть мне чуть-чуть полегчает
В чай горячий добавлю лимон

Голос севший от кашля сухого
Не дает ничего мне сказать,
И с утра я играю в немого
Не могу и два слова связать.

Вдохновение стучит в мои окна
Напишу что-то, вновь зачеркну
Я не знаю, что в этом такого,
Что порою писать не хочу.

Голова разболелась в смятении
Что же выпить? не знаю совсем
Ведь мой градусник, в легком волнении
Показал тридцать восемь и семь.