Предновогоднее

Игорь Ковальчук
Ушёл Союз, осталась ёлочка,
ещё родителей привет.
Не ели ни козлы, ни тёлочки
«пенсионерку» сорок лет.
 
Хотел одеть её гирляндами,
пускай порадуется глаз…
Кто здесь хозяева - наглядно нам
показано, что – « Не для вас»
 
Теперь на площади, у мэрии,
а мне на даче – лишь пенёк,
являет сущность и намеренья:
капиталист и холуёк.