Сегодня небо возбужденно...

Джулия Гордая
                ***
Сегодня небо возбужденно:
Ревет в преддверье декабря,
Весь город грустный, затемненный, —
Туманом скована заря.

Аллеи, улицы безлики,
И даже Невский замолчал, —
Мороз неистовый и дикий
Явился к власти, генерал!

Деревья вмиг заиндевели,
В сугробах  Летний потонул,
Крепчают юные метели, —
Я им с доверьем улыбнусь!

Мощны природные стихии, —
Я в зиму — с новеньким стихом!
И полню город, всю Россию
Любовью искренней, теплом!