Тишина мезостих

Алла Титова
             Переполняюсь звонкой тишиною.
                Татьяна Игнатьева. Разложены пасьянсом облака...
                http://stihi.ru/2007/07/19-1256

Переполняюсь звонкой тишиною.
БЕгут минуты мимо, не касаясь
Ни Рук моих, ни сердца. И Косая
ПерЕживать надумает со мною

ПотоПы, бури и другие потрясенья...
Весна Осенняя с букетом тамариска...
И всё даЛёкое становится так близко...
...А кот учёНый под дубравной сенью –

«АпоспориЯ – способ размноженья», – 
Жжёт лекциЮ русалкам, лешим, гномам...
Я и в чужих меСтах, а вроде как и дома.
И я – не двигаясЬ – в иных мирах движенье.

О да, пасьянс раЗложен. Нам к раскладу
И рекламаций неВозможно предъявленье.
Но персонажу безОпасного движенья
И не пообещается ж Никем. И ладу

(Кому порхания смычКовые послушны)
Важна гармония. Вот лОпнет барабанчик,
И рухнет строй – о-ёй-ёй-ёЙ! А так заманчив
Был тот мотив... И заменяюТ равнодушно

В ударном делании сгибшИй инструмент. И...
– Лети, мелодия, потрогай тиШину ты.
Пусть на века растянутся мИнуты.
Наопашь вновь гусарский меНтик

Надет... Застыл над следом КрузО...
И кто ж стоит за запертою дверьЮ? – Муза...