Птицы россии!

Анатолий Циклаури
Вороны кружат! Богодельня-
Убогой старости и немощи приют!
Натруженные руки, седина, морщины,
Глаза пустые..! Больше не живут!
А ждут ухода от своей печали,
Душевной боли, одиночества, тоски,
Той старости которую не ждали,
Тех мук, что вместе с нею пришли!
И просят Бога;"Мы же так устали...!"
К чему зола среди чужих огней.
Но чередой одни воспоминанья
И миражи полузабытых дней,
И чувства первые, и первые свиданья,
И первый крик,забывшей детворы,
И холод вечный, уходящего сознанья,
И лед укрывший эту пыль золы!
Под сединою путаются мысли...
Взгляд  старика как мутная слеза!
Над богодельней вороны зависли
И ждут очередного мертвеца!