109. Декабрь

Валентина Макарова 7
Вот это сила росчерка пера.
Вот это чувство выброса на волю.

Декабрь вступил в законные права.
Его мы примем волей иль неволей.
Он год закроет силой волшебства.
И чистый лист календаря откроет.

Часы торопятся встречать  зарю.
Храпит под боком  сладко "половинка".
Луна вступила в очередь свою.
И вот в стихе меняется картинка.

В те дни, как полная лицом Луна
Ломался карандаш. Протест. Вендетта.
Казалось, руки чешет сатана
И время двигает быстрей к рассвету.

Он одержим собой. И всё не так.
Он семьи рушит в вечной суматохе.
И жизнь бежит по ямам впопыхах,
Не полной грудью дышишь. На полвдохе.

По жиэни ходит, ворожа собой,
Любовь его - на роли грешной стервы.
Рассудок с ним теряешь и покой.
Как струны  на гитаре тянешь нервы.

В суме тяжёлой носит свой "талмуд",
В грехи людей всё больше окуная.
От истины уводит ловкий плут,
Высмеивая брак, семьи лишая.

Вот так рождаются стихи в ночи.
Порой с бокалом, слёзы проливая,
Грызу, как семечки, свои грехи.
Жила как все. Я женщина земная.

Валентина  Макарова, 01.12.2023.
Полнолуние.