Инициаторам санкций посвящается

Александр Равный
Инициаторам санкций посвящается.



Ударим сатирой и юмором по "величайшим" вводильщикам и вводятлам очередных санкций против России.

1.
Ну что, русофобы, скачите с майданом -
За биоповестку и суп с тараканом.
От санкций вам стало немного прохладней?
Дрова дорожают и уголь, да ладно?
А что вы хотели, когда все Потоки
Рванули назло, типа - оркам жестоким?
Крутите свои ветряки истерично,
Ведь это и модно, и экологично.
Жуков разводите с клопами в подвалах,
И даже сверчков прямо дома, и в залах.
И крыс не забудьте для полного счастья
Пожарить под коркой, немного хрустящей.
Да санкций пакеты сожгите в камине,
Согрейте в нём воду, хоть наполовину.
Лицо мойте в месяц, аж целых два раза.
Не то, к вам холера заявится сразу...




2.
Готовит нам запад, лишь санкций пакеты,
Ведь нет для России другого ответа.
Слабо ведь, направить оттуда ракеты,
А впрочем, пока мы сейчас не об этом.

Старушка* на санкции снова решилась,
Хотя с прошлых санкций ещё не умылась,
И даже клопам отдалася на милость,
Сверчков стала есть и подобную живность.

Наверное там страны их  - санкции греют,
Хотя остывают в домах батареи.
И люди страдают порой, диареей -
Ведь нету тепла, чтобы овощи зрели.

А что же товары вдруг стали дороже?
В обносках идут недовольные рожи,
Хоть раньше ходили с мехами, и в коже,
Но стали на варваров древних, похожи...

При этом все верят, что хуже в России,
Хоть злобой исходят всегда от бессилия.
А мы так ответим неправедным силам -
В пещеры загонят вас - эти усилия!


* Старушка - условное название континента, где сосредоточено большинство стран, вводивших санкции против России.

О произведении:  Как, наверное уже всем в мире известно, что обратный эффект от введённых санкций в адрес нашей страны, весьма сильно ударил по их инициаторам. В итоге у них значительно просели экономики и соответственно в самом обществе, на этом фоне произошли весьма своеобразные  изменения, что дают лишь повод саркастически улыбаться, глядя на все происходящее там.