Пойду искать следы твоей улыбки

Василий Попович
Жизнь свернута в рулон прошедших дней,
Который развернуть никто уже не сможет.
Но в свитке времени становится бледней
Тот образ юности, что сердце мне тревожил.

Неужто новых мыслей сквозняки
Обрушатся на образ светлый, юный,
Чтоб пошлостью безжалостной руки
Порвать сердечных песен моих струны?

Но я тогда уж не спою, как встарь!
В громах оркестров не слышен голос скрипки!!!
...Возьму я в руки солнце, как фонарь,
Пойду искать следы твоей улыбки...