***

Сергей Мочалов 2
Закройте небеса,
Прелестное дитя,
Чтобы никто не смог
Попасть в их нежный рай.
Скрываются во тьме
Размытые цвета
И тёплые уста,
Пугливые...
Как лань,
Что пьёт из родника
И хищника не ждёт,
Но трепетные тени
Извилисто ползут.
И сердце всё быстрее
Сжимается внутри,
А звёзды в темноте
Завистливо поют.

Закройте небеса,
Прелестное дитя,
Всего на миг...
Луна
Сверкнёт серпом колючим.
Есть в темноте ночной
Огонь
И тонкий шёлк.
Что нужно вам ещё,
Чтоб сердце моё мучить?

Прелестное дитя,
В раю нет темноты,
И Ангелу тепло под белыми крылами.
Закройте небеса, -
Я представляю рай
И теплоту,и свет
В реке
Под облаками.

Пусть нежные уста
С теплом
Впитают боль, -
Совсем чуть-чуть
Какую-нибудь каплю.
И хищника во тьме
На несколько секунд
Почувствуйте горячие объятия.

Так воск течёт,
Во тьме, -
Невольно и свежо,
Пытаясь выпить ароматное дыхание.
И тонкая змея,
И Ангел в высоте,
Достойны дрожи звёзд
Горячего желания.