Зубцов. В краеведческом музее

Джулия Гордая
Музейный зал гостеприимный
Теплом, уютностью влечет.
Здесь мир мой с городом единый, -
К святому счастию прилет!

Воркуют в зале голубицы,
Крылами бережно обняв, -
Подруги ласковой Светлицы, -
Проникнуть рада в их устав!

И новой книгой поделиться, -
Зубцовым дальним и родным, -
Стать неделимою частицей
Под взглядом неба и луны!