Мамины заботы

Владимир Цветков 4
Шустрая птичка гнёздышко слепила.
И по весне яички отложила.
Высиживала долго, согревая их.
И дождалась мама птенчиков своих.

Вылупились трое в гнёздышке родном.
Писком сообщили – я на свет рождён!
Клювы разевая, стали есть просить.
Мама молодая стала корм носить.

Собирала мушек, комаров, жучков
И давала в клювы жаждущих птенцов.
Так с утра до ночи, кругом – карусель,
Червячков и мушек – птенчикам в «постель»!

Пронеслись недели – подросли птенцы.
С веточки на ветку скачут молодцы.
Крылья расправляют – норовят летать,
Мамины кульбиды будут повторять.

Надо научиться пищу добывать,
Комаров и мошек на лету хватать.
Червяков, букашек подбирать с земли…
Всё покажет мама, только повтори!

Осень наступила – выросли птенцы.
Полетели смело, видно храбрецы!
Нежностью все в маму, ловкостью в отца.
С юностью простились взрослые братья!
                1 декабря 2023 года.