По старинке..

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив


Известно, что учёные дотошные
На грядки взгляд пытливый устремят
И отбирают овощи хорошие,
И им «спасибо» люди говорят!

Неплохо б было, если академики
Такой большой по мощности страны
Ещё бы помогали населению,
Ну, например, при выборе жены.

Ведь, вроде, дам большое изобилие,
Все «вау!» и сплошная милота,
А выйдут замуж - и создать идиллию
У многих не выходит ни черта.

Одна - транжира, ей бы лишь наряды всё,
Другая пилит, хоть супруг не пьёт!
А третья пьёт сама, причём порядочно,
А выпив, извиняюсь, мужа бьёт!

Любой мужик отдал бы массу денежек,
Чтобы ему учёный аксакал
На претенденток микроскоп нацелил бы,
Чуть покумекал и вердикт сказал:

-У этой заи – лень и ген бубнения,
У кисы – аллергия на друзей,
Молчунья просто дурочка без мнения,
А та, в очках, – тебя в сто раз умней!

И гражданин, вооружённый знанием,
Решит с умом , какая подойдёт,
А остальным сказал бы :-До свидания!
Спасибо за котлеты и компот.

Научный метод выглядит божественно,
Но женщина - сложнее овощей…
Вот и ведём пока отбор естественный -
На глаз, на ощупь и на сытность щей