Предзимняя природа

Вадим Константинов 2
                Боясь противиться,
                Как будто, чарам зла...

                Теперь природа,
                Словно замерла!..

                И, как в считалке...

                Где на  "раз-два-три",
                Мы замирали...

                Сашки...Вовки...Таньши...

                Мне хочется сказать ей:
                "Отомри!..
               
                И будь такой же
                Непосредственной...

                Как раньше!.."
                31.10.2016.


                Теперь предзимнего
                Коснувшись волшебства,
                Стоит природа...

                И жива, и не жива!..

                И этот транс её
                Сравнить могу я
                Со сном царевны,
                Что в гробу хрустальном
                Спит...

                И пусть пока её печален
                Вид...

                Но ждёт она от принца
                Поцелуя!..
                01.12.2023.