Оленьке не спится

Марина Тенищева
Ночь настала на дворе,
Спать пора уж детворе.
Только Оленьке не спится.
Не хотят ей сны присниться.
Уж овечек посчитала
И накрылась одеялом.
Съела сладкого варенья
И овсяного печенья.
Закрывает глазки Оля,
Но не ведает покоя.
Что такое приключилось?
Где же «дрёма» заблудилась?
Оля книжку почитала,
Вскоре Оля задремала.