Мышка

Марина Тенищева
Мышка в норке проживала.
Не тужила, бед не знала.
В кладовой полно зерна,
Запаслась с лихвой она.
В норке тёплая постель,
Не страшна ей и метель.
Только мышка, берегись!
На охоту вышел лис.
У него отменный нюх,
Убегай скорее,  ух…
Хорошо, в норе лесной
Ход подземный, запасной.