Непостоянство

Николай Ярославцев
Всё канет в бездонном пространстве:
Обиды, надежды, мечты…
Всё сущее – в непостоянстве,
И мир, и природа, и ты.

И если ты милой не нужен,
Растают надежды, как дым,
Мир будет не лучше, не хуже.
Он станет каким-то чужим.