А по небу плывут облака

Владимир Смирнов 59
А по небу плывут облака,
Чтобы снегом покрыть землю снова.
Жизнь бывает порой нелегка,
Как зима, холоднА и сурова.

Знаки свыше Господь нам даёт
В виде снега, дождя и тумана,
И расплата всегда настаёт
За грехи наши в мире обмана.

Что посеешь, то вскоре пожнёшь.
Ложь с цинизмом несут разрушенья.
В отраженье своём узнаёшь
Пережитые в жизни лишенья.

И морщины на грустном лице
С сединой на висках лишь напомнят
Нам о матери и об отце
В издающем душой тихом стоне.

Вновь снежинки на землю слегка
Опускаются пухом лебяжьим,
И по небу плывут облака,
Словно годы прошедшие наши.