Осени пожар потушит первый снег

Василий Попович
Морозом лист убит
И на земле распят.
Победу в рог трубит
Осенний снегопад.

Но листья по лесам
Последний луч поджог,
Взывая к небесам,
Чтоб Бог ему помог.

Лицо свинцовых туч
Лишь улыбнулось зло-
И проглотило луч,
И унесло тепло.

Дааа, холода удар
Сильнее теплых нег...
...А осени пожар
Потушит первый снег.