Вечная любовь

Николай Лаврентьев
     Когда вечерний луч спешит с зарёй расстаться,
     Кленовый лист, кружась, Вам падает в ладонь,
     По выраженью глаз нетрудно догадаться,
     Что умерла любовь и не горит огонь.

     Вы будете жалеть, но убеждать при этом,
     Что без любви ещё свободней человек,
     Что вечную любовь придумали поэты,
     Чтоб настрадаться с ней за свой короткий век.

     А поутихнет боль и пообсохнут слёзы,
     И проскрипит зима, наступит вновь апрель,
     Вы под своим окном посадите берёзу,
     С которой не страшны ни стужа, ни метель.

     А к осени лоза покроется загаром,
     И Вам уже ничто не в силах помешать.
     Но только лишь в глаза клён полыхнёт пожаром,
     Да так, что сдавит грудь, и... тяжело дышать!