Зачем

Паратунка
С удивлением вспоминаю,
как стремилась я к тебе.
Всё напрасно - понимаю,
ну, что же значил ты в судьбе!

Это было во спасение,
чтобы прошлое забыть?
Любовь к женатому мужчине -
надо это все простить!

Простить себя, не возвращаться...
Что это было и зачем?!
Зачем же было нам встречаться?
Зачем? Зачем? Зачем?

Затем, чтобы стихи рождались?
Чтоб радость жизни на крыле?
Лучи в воде чтоб отражались
и не жила чтоб я во мгле?

Безвозвратно все уходит...
Провал в душе и пустота...
Возможно, новое приходит:
любовь, сияние, красота...

Любовь сияет от свободы:
радости, желания, высоты...
И, да, простят, же, Небосводы -
я им в руках несу цветы.

Цветы любви, прощения, воскрешения...
Их запах голову кружит...
Он пробуждает вдохновение
и омолаживает лик.

И все былое легкой дымкой
в тумане растворилось вмиг!
И все «зачем» рассеялось с грустинкой,
и не печальный стал мой стих.

07.08.2021