Я пишу своей жизни страницы

Елена Горбунова 6
Я пишу своей жизни страницы,
Ошибаясь порой второпях -
То мой стиль никуда не годится,
То запутаюсь я в вензелях.

День за днем пробегают, как строчки,
И в словах каждый прожитый час.
Запятые я ставлю и точки,
Ничего не скрывая от вас.

Из меня еще тот литератор.
Если б только могла я узнать,
Как давно пройден жизни экватор,
Долго ль мне еще книгу писать.

Нет, ещё сочинять не устала
Я романы и сказки свои.
Если прозы мне кажется мало,
То из строчек выходят стихи.

Я сама своей жизни сценарий,
Не взирая на годы, пишу,
И сама с собой будто бы в паре
В удивительном танце кружу.

Только жаль, что исправить не смею
Я ни строчки, ни буквы одной -
Неподвластна мне эта затея,
Как бы я ни старалась порой.

Может, лучше я стану когда-то,
И складней напишу я стихи.
Но я думаю, хоть и предвзято,
Что и эти совсем неплохи.

30 ноября 2023 г.