Карантин на удаленке

Сергей Токун 1
Снова кашляет коллега
От восьми и до восьми.
Всем бактерии с разбега
Прилетают… черт возьми.

Дома он не долечился,
Продолжает тут хворать,
На работу он явился
Чтобы всех здесь заражать.

И в ответ уже чихают,
Слезы, кашель – «есть контакт»
Все вокруг недомогают,
Заболели – это факт.

Мы не знаем с какой целью
Он больным сюда пришел,
Но теперь стоит за дверью
В коридоре его стол.

И теперь сидит в сторонке
В коридоре он один.
Он теперь – на удаленке.
Вот такой вот карантин.