Наконец пришла зима

Зинаида Дуванова
Наконец, пришла зима,
Подморозила слегка,
Мягко заметелила,
Прибралась затейливо.
Утеплился наш народ
И туда-сюда снуёт.
Как же радуется глаз:
Буйство красок – и у нас!

Ослепительно белы
Мимо курточки прошли.
В голубом полупальто
Села женщина в авто.
Рядом в шубках две красы
Поглядели на часы.
Мех окрашен и рифлён,
Чей он был – не разберём.

Но куда же все глядят?
Боже мой! Какой наряд!
Нежно–розово-лилов,
Описать не хватит слов.
Элегантен, да всё в тон,
То ли сказка, то ли сон.
Мех играет на ветру…
Вот так Пава! На ходу
Телефон свой достаёт
И воркует, как поёт.
Мужики во все глаза -
Вот что значит красота!

В пору юности моей,
Зимы были холодней.
Одевались мы тепло,
Часто в тёмное пальто.

Слава Богу, в наши дни
Нам товаров навезли.
Качество не то – пустяк,
Приоделись как-никак.
Ярким стал людей наряд,
И дома ласкают взгляд:
Там оранжев, зелен здесь,
Синий, жёлтый – всех не счесть.
Мне сиреневый милей.
В разноцветье – веселей.
Серый город – он безлик,
И его невзрачен вид.

Жить желаю в чистоте,
В элегантной красоте.
Даже в снег и в холода
Ярким краскам скажем: «Да»!

Дуванова Зинаида, Челябинск.
Фото из интернета.