Про кредиты МВФ

Шевандал
               
Приехали в столицу посланцы МВФ,               
Чтобы решить, кому давать кредиты.               
Гадали очень долго, и вышла дама треф!               
Раз сами просят, подпустить к корыту.

Свинья давно созрела! Решили господа!
Весь мир процент нам платит с оборота!
Банкнот зелёных много! Девать их некуда!
А русских подоить всегда охота!

Заходят к Кириенко сначала в кабинет.
Встречает их министр почти в экстазе!
Стоит крутой компьютер, а мыши рядом нет!
На тумбочке лежит в хрустальной вазе.

Финансы обсудили, поддали, то да сё!
Спросили те. Зачем там мышь?  Несмело.
Ответил Кириенко. Моя мыша! А чё?
Куда хочу кладу! Не ваше это дело?

Чубайс их на другой день радушно принимал.
Поил гостей всех водкой из стакана.
Зачем компьютер нужен, и сам не понимал!
А мышь уже лежала у дивана.

Когда на третий день и Немцов их пригласил,
У многих пить желание пропало!
С похмела заморгали. Вот чёрт,  уж нету сил!
Сопьёшься здесь, подпишешь что попало!

Из любопытства только, наверно, может быть,
Но всё ж заметил каждый с интересом.
Когда настало времяим всем уж уходить,
Что у того лежала мышь под креслом.

Базарят меж собою. Да, странная страна!
Министры просят  в долг, спиваясь лихо!
Была уже вся группа до одного пьяна,
Когда их Ельцин пригласил к себе в Барвиху.

Сейчас он им. Сейчас мы документ подмахнём!
А после на банкет!  Всех угощаю!
Те впали в дикий ужасе! Мы всё уже не пьём!
Поправиться нам надо! Только чаю!

Что вам кредит положен, вчера решили лишь!
Но время всё одно нас донимало!
У всех министров ваших компьютерная мышь
Валялась в кабинетах, где попало!

Бормочет Ельцин хмуро, напрягшись. Вот ослы!
Сегодня же мозги я им заправлю!
Посты, что ж занимают в Кремле? Бурчат послы.
Мои ослы! Хочу куда, и ставлю!