Вы - услада земной скоротечности

Светлана Матяш
Вы - услада земной скоротечности
И беЗсмертного мира устой.
Будто птицы летите вы в Вечности,
Озаряя весь мир красотой.

Мудрость ваша – великая сила,
Сберегает весь мир от беды,
Нежный цвет от ветров защищает,
Согревает застывшие льды.

Вы любовь сохраняете стойко
От нападок непрошенной лжи.
Веселее несётся тройка,
Когда руки сплетались во ржи.

Вы - великие женщины мира
И хранители древних родов.
И поёт вам беЗсмертная лира
Весей всех и всех городов.

Вы прекрасны, как зори ясные,
Как горящий в небе рассвет.
Дорогие русские бабы
Пусть века льётся  с душ ваших свет.
        2023