В стогу иголкой

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Бывают дни, ты как в стогу иголкой —
Вселенная беззвёздна и пуста.
Гоняют лунный шар  по снегу волки,
и кровью клюквы сок  течёт с куста.

И не дожить до мутного рассвета:
шаг влево, вправо — той же мерой тьма.
Часы в висок прицеленным кастетом.
Осадком чай, во вкусу — сулема.

Осадком вера и надежд обрывки,
обломки ожиданий — видит бог...
И всё  же что-то плещется наживкой,
хотя душой насквозь давно промок.

Оглянешься – то плеск разливов Стикса,
и права нет, свернув, бежать  назад.
Стоишь как вкопан. Взгляд  – слепого сфинкса.
И  тихой дробью пальчики дрожат...