Остаются

Владислав Савенко
Из тех миров, где я оставил след,
От тех планет, в потерянном круженье,
Ни отзвука, ни отголоска нет,
Но ни стрелой я не был ни мишенью.
Не равнодушный созерцатель снов,
В делах чужих задумчивый скиталец,
Я - подрывник понятий и основ,
И Заратустры беспокойный танец.
Растают мои реплики и дни,
Как солнца соль, что на полях пшеничных,
Но в космосе останутся огни,
И речь земная в смелом пенье птичьем.