Люблю ненастную погоду,

Светлана Матяш
Люблю ненастную погоду,
Люблю её суровый нрав,
Когда брожу я средь дубрав,
Не просто, а душе в угоду.

Мне дорог  ветра тихий стон,
Загадочной души его порывы,
И сбой мелодии, и срывы,
И плач со мною в унисон.

И холодок, проникнув к телу,
Напомнит сердцу о тепле,
О счастье, о прекрасном дне,
И нет уж радости пределу.

И дома, сидя у окна,
Благословлю дождя рыданье,
И час далёкого свидания,
И вновь дорога мне видна…
         2023