Мне с рождения осень задала...

Марина Тенищева
Мне с рождения осень задАла
Непростую задачку про жизнь.
Тёплых южных ночей нагадала,
Серых будней, холодных дождей.

Напророчила золото красок.
Тонких линий морщинок у глаз.
Грусть и радость делить обещала,
Горе, счастье – всё пополам.

И спросила: - Посильна ли ноша?
Прочь гони все сомненья и грусть.
Верь в добро и друзей надёжность,
Проживёшь очень долгую жизнь.