Зима, черкнув крылом,

Светлана Матяш
Зима, черкнув крылом,
Промчалась незаметно,
Оставив только след
В прозрачной синеве.
И снова, солнца луч,
Бежит тропой приветно,
Как будто май приметил
В холодном ноябре.

И весело поёт
Синица у ракиты.
Стряхнул с себя снежинки
Мечтательный дубок.
Отложены, на время,
Зимы шальной визиты
И осень стелет гладью
Ещё один стежок.

Ловлю я миг блаженства
Внезапного везения,
Услышав шёпот моря
И чаек голоса.
И счастье без причин,
И радостное пение,
И добрый взгляд Отца,
Мне дарят Небеса.
       2023