Душа

Марина Тенищева
Тихо-тихо за окошком
На асфальт ложится снег.
Где-то виден на дорожках
Чей-то чёрный чёткий след.
Вот и в жизни так бывает,
Словно ночь своим крылом,
Накрывает, закрывает
Тёмным, плотным полотном.
И не радует природа,
Затоскует вдруг душа.
Как старушка в старых ботах,
Побредёт, под нос ворча.
То погода, непогода,
То от солнышка жара,
То вчера обидел кто-то,
То вспылила с горяча.
То проснулась очень рано,
То бессонница пришла,
То деньжат ей маловато,
То болеет без конца.
Поворчит душа в потёмках,
Поскандалит, покричит,
Но в карманах старой кофты
Вдруг найдёт огарочек свечи.
Тонкий огонёк заблещет
И уже не так темно.
И душе чуть-чуть полегче,
Вроде всё уже прошло.
Ничего, что вьюга кружит
Или дождик льёт с утра.
На асфальте снег и лужи,
А душа поёт "жива!"
Затрепещет, заиграет,
Словно тонкая свирель.
Пусть уже не молодая.
Всё ж не старая, поверь.