Васильковая Русь

Наталья Якубович
Васильковое поле,
Трав душистых луга.
Льётся песнь на просторе,
Где струится река,
По траве я босою,
Ранним утром пройдусь,
И умоюсь росою,
В речку я окунусь.

Сердце бьётся сильнее
От мысли моей,
Ничего нет ценнее,
Ничего нет милей,
Чем родимая Русь,
Дорогая земля,
Я тобою горжусь,
Ты – отчизна моя!

Здесь училась летать,
Словно юный птенец.
Здесь жила моя мать,
И здесь вырос отец.
Ты, любимый мой край,
Дорогая земля.
Васильковая Русь,
В сердце ты у меня.

Омывают Россию
Двенадцать морей
Быть России всесильной!
Быть мощнее, мудрей!
Над Россией пусть реет
Птица – гордый орёл.
Только тем солнце греет,
Кто в Россию влюблён.

Ну а если придётся
Отчий дом отстоять
Дружно встанем стеною
Мы страну защищать
Никогда не прорвётся
Враг на землю мою
За семью, за державу
Я всегда постою


Сердце бьётся сильнее
От мысли моей,
Ничего нет ценнее,
Ничего нет милей,
Чем родимая Русь,
Дорогая земля,
Я тобою горжусь
Ты Россия моя!


Васильковая Русь,
В сердце ты у меня!